欢迎来到广西南宁嘉汇物流有限公司!

广西南宁嘉汇物流有限公司

承接全国整车物流运输,搬厂搬仓库服务

认证企业 第1年
0771-3804114 15907719828
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 农村物流快递市场你知道多少?

新闻中心

农村物流快递市场你知道多少?

发布时间:2016-08-29        浏览次数:536        返回列表
我国农村物流快递市场十分广阔,在城镇市场日益饱和、快递业务量增速放缓的大背景之下,“下乡”拓展市场已成为物流快递企业的必然选择。而且各大电商企业也纷纷“下乡”占据农村市场,更是为农村物流的发展带来了更多的可能性。
但是农村物流发展依然还是不够成熟,依然存在着不少问题。物流快递企业如何解决这些问题,值得探讨和研究。
物流快递快运加盟:农村物流快递市场你知道多少?
我们首先要弄清楚农村物流市场:
农村物流快递市场的特点
一是:市场需求有限,而且分布、发货分散。我国农村具有一定劳动能力的人口基本上都已进城务工,留在农村的消费者大多是“老幼病残”人员,居住地分散,消费能力有限。而且由于其可支配收入较低,因此有相当一部分农村消费者的网购支出是由进城务工的亲属支付的。再者,在发货方面,由于个体分散,规模有限,而且多为农副产品和土特产。据统计,我国快递业包裹发件量80%都集中在经济发达的东部地区,这也在一定程度上说明了农村快递发货的特色。
二是:交通基础设施较差。在中西部经济欠发达地区的一些山区丘陵地带更为明显,通往农村的道路多狭窄、落后,如果遇到雨雪天气更是难以通行。
三是:发货商品的附加值较低,对于快递的价格较为敏感。据了解,有相当一部分的农副产品或者土特产附加值较低,如果加上快递费,甚至会比消费者在当地购买的价格更高。因此,农村电商商家都希望快递的价格更低。
了解清楚了农村物流市场的特点之后,就可以对症下药了,一一解决。
 
技术支持:产地秀电商